Hungarikum: Le caratteristiche e le specialità della cucina ungherese

Il ciclo di incontri culturali “I Mercoledì al Caffè” è promosso dalla Fondazione Romualdo Del Bianco® in collaborazione con il Centro Congressi al Duomo e con le Associazioni Culturali presenti a Firenze nell’ambito di Life Beyond Tourism® per contribuire ad una migliore conoscenza di culture diverse.
Anche la nostra Associazione propone mensilmente una tematica che riguarda la storia, le tradizioni, la vita culturale dell’Ungheria.
L’evento si svolge al Caffè Astra, la partecipazione è gratuita !

Nel prossimo incontro di Mercoledì 21, per il ciclo “I Mercoledì al Caffè” avremo come ospite Maria Acs che parlerà di:

“Hungarikum: Le caratteristiche e le specialità della cucina ungherese”.

La storia della gastronomia ungherese è un breve riassunto dei cambiamenti attraverso i secoli, che hanno modellato la cucina di un popolo dallo stato nomade ai giorni nostri.

Anch’essa si è evoluta ed adattata alle vicissitudini del popolo stesso, seguendone le abitudini e gli adattamenti all’ambiente circostante.

Il tutto ci pone anche di fronte a degli interrogativi: i rapporti, pacifici e non, con altri popoli come hanno influenzato il modo di preparare le pietanze?

Il ruolo dei cuochi, sempre più apprezzato dal XVII secolo in poi, come è cambiato, quanto si è arricchito e quanto ha dato alle altre culture nel corso del tempo e le distanze?

Hungaricum

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